Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:46 

Полная версия отчёта из контакта (для тех кто читал - жирным новое)

proded
75 литров бензина, 9 часов в пути, более 650 километров ровных и кривых дорог, 7 часов сна, 14 старых друзей и много новых. Отличная поездка в Пермь на фестиваль в сомнениях, которые частично подтвердились, частично были опровергнуты.

АниМания на несколько лет превратился в довольно консервативный клуб, мы мало куда ездили, не открывали новых фестивалей, почти не заводили новых друзяшек. В этом году мы выбрались на совершенно новый для нас фестиваль - пермский Паник. Я слышал о том, что в Перми когда-то давным давно был оооочень древний аниме-фестиваль, чуть ли не древнее нашего клуба, но он прекратил своё существование, оставив место для новых орагнизаторов. Мы везли с собой сценку-Франкенштейна, собранную из нескольких других и (впервые за два года) участвовали в конкурсе. Примерно за неделю до фестиваля срочно пришлось делать озвучку сценки Юнина, которая в конце концов и победила (Чёрный лебедь), оставив АниМанию на втором месте.

Поездка сама по себе вышла замечательной, не очень затратной, единственно я очень устал от ночной дороги, но благо никаких проишествий не случилось, мы целы, живы и здоровы. Рации очень пригодились, оказалось Валера очень бодро гоняет по трассе, а Даша - отличный навигатор. Расход по трассе с полностью гружёной машиной составил что-то порядка 9,5 литров, бюджетно.


Сам фестиваль:

Паник - конвент по личных ощущениям относящийся к уральским фестам, но не поволжским, к которым я и мои друзья так привыкли. Мы приехали в город, где не знали никого! Но вроде как это уже исправлено:) Мы остановились у отличного радушного хозяина - Тимура из команды Гекидан (судя по всему местный аналог АниМании или ещё кого-то, кучей пришли на фест, всё сделали, призы взяли:). Ну у них и костюмы! Вот и отличие между уралом - Ёбург, Пермь и поволжьем - Чебы, Ижевск, Казань. Здесь костюмы - просто огонь! Но вот уровень постановок пока не очень высок. Согласен, что и в ЧИК бывают отличные костюмы и плохие сценки, но тут как-то уклон в другое. // меня, может быть захотят поправить мастодонты уральских фестивалей, что мол не видел я ультровых сценок, ну да, только по Перми и по нескольким старым видео с Бриза сужу

Программа:

Из программы мне понравились некоторые косплееры-одиночники-дефилисты, караокер Юки (огого Гакт вживую), миниатюра Ф4, групповуха Гекидана, как играла первая группа и как пела вторая (хотя, признаюсь, смотрел их выступления только небольшими кусочками). Была очень милая инсценировка ЭпикФейлов (имба имба ребёнок на сцене XD), ещё отдельные косплееры- крутая БладРейн, супергероини из Лиги справедливости, ещё может быть кто-то, но сходу не припомню. А да-да, петушок-жёлтый бро повеселил.

Организация:

Был тут первый раз, не знал чего ждать. Оказалось: довольно небольшой фестиваль для огромной Перми, что однако превращает его в очень камерное и уютное мероприятие, ласковые люди, хотя и совершенно незнакомые. Мне очень понравился сам уровень адеквата участников и оргов. Очень круто что никакой суеты, всё спокойно, из программы почти никто не потерялся, хотя и были вычеркнуты некоторые участники. Большое количество ОЧЕНЬ здравых волонтёров - это круто! Кого не спроси, у всех рации, все почти всё знают, быстро отвечают. Адекватный и удивительно свободный фотоугол - очень хорошо. Здравый сайт - великолепно, да ещё и заявки обрабатываются динамически. Быстрый динамичный свет на сцене - тоже очень хорошо! Курилка на улице - отлично! Весёлые и находчивые ведущие - :) Невероятно - полное отсутствие пьяных людей на фесте! Но хватит похвал - теперь недостатки. Мне не понравилось что в дефиле ведущие читали некие "истории" про персонажей, что невероятно затягивало программу. Не понравилось отсутствие хоть какой-то музыки на фоне голосов ведущих (в самом конце на награждении включили - вообще же норм стало). Связки про бомбу откровенно слабы (хотя признаюсь я очень веселился в самом начале от безумного картонного косплея лиц-супезлодеев :D), но здесь без претензий - это другая школа фестивалей и вообще не акибан, здесь не принято. Мне вообще не понравилось, что АМВ показывали в общей программе, забивая время (считаю, что место АМВ в онлайне), тем более АМВ на таком маленьком экранчике, вообще кошмар (кстати в общем-то к экранчику тоже без особых претензий - свои функции он выполнял добросовестно, в связке с быстрым световиком вообще всё норм было). А ещё - наверное слишком долго играли группы, но это уже мелочи и придирки.

В общем и целом мне реально ОЧЕНЬ понравилось, отличные и уютные ребята-пермяки, тёплый зал, вообще дружественная атмосфера. Участники и организаторы - молодцы, это был мой первый фест, ми-ми-ми, а-ня-ня :3

Спасибо друзья, с вами хорошо!

URL
Комментарии
2013-09-10 в 11:20 

Wata[ri]
я.
чуть ли не древнее нашего клуба
нет.

2013-09-10 в 12:12 

tonymart
Ультровый отчет, Вова! Радуюсь *_________*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Miscellanea sententia

главная